О дорогах нашей республики
Итоги реализации в Башкортостане проекта «Новые дороги городов России» в 2011 году были подведены на пресс-конференции в агентстве «Башинформ», в котором приняли участие Главный госавтоинспектор безопасности дорожного движения МВД по РБ полковник полиции Динар Гильмутдинов, председатель Государственного комитета Башкортостана по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров и первый заместитель руководителя регионального исполкома Партии «Единая Россия» Ринат Мигранов.
Только в Уфе в рамках проекта было отремонтировано около 600 дворов и четыре улицы. Подобная работа ведется и в других городах региона.
Всего в течение этого года в республике отремонтировано более 600 километров автодорог и свыше 200 погонных метров мостов. Кроме того, введено в эксплуатацию 60 километров новых дорог.
«На содержание, ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог в Башкортостане выделено почти 7,5 миллиарда рублей. Из них 362 миллиона составляют впервые предоставленные из федерального бюджета субсидии, остальные средства – из республиканского бюджета. При этом на трассы регионального и межмуниципального значения направлено около 4,77 миллиарда рублей, а на местные – около 2,66 миллиарда рублей».
В ходе пресс-конференции была затронута и напрямую связанная с ремонтом дорог тема напряженности с уличным движением. В Уфе в этом году была расширена часть улиц, в центре города введено одностороннее движение. Однако это позволило решить проблему пробок лишь отчасти. Автовладельцы, паркующие свои автомобили в два-три ряда, сводят все старания на нет..
«Проблема интересует всех – и городские власти, и нас, и население. Автолюбители сами создают себе проблемы, когда паркуются в два ряда. Особенно это актуально для улицы Ленина. Мы повесили там знаки «Остановка запрещена» и «Парковка запрещена». Однако мало кто их соблюдает. Бегать же за каждым водителем мы тоже не можем», - прокомментировал ситуацию начальник Управления ГИБДД Динар Гильмутдинов. "Ситуация должна кардинально измениться после принятия обсуждающегося сегодня в Госдуме законопроекта, предполагающего существенное повышение штрафов за неправильную парковку. Кроме того, должен повлиять и тот факт, что с июля следующего года эвакуация неправильно припаркованных автомобилей будет производиться не за счет муниципалитетов, а за счет автовладельцев.Когда люди сами начнут наказывать себя рублем, ситуация изменится. Другого выхода на данный момент я просто не вижу», - подчеркнул Динар Гильмутдинов.
Пресс-служба УГИБДД МВД по РБ
16.11.2011 Пропаганда безопасности ДД