Главная / Блог Главного Госавтоинспектора РБ / Вовремя предупредить - значит обезопасить

Вовремя предупредить - значит обезопасить

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Ситуация на дорогах, как показывает практика, требует постоянного внимания с нашей стороны. Транспортная нагрузка на дороги увеличивается в конце рабочей недели. Связано это с тем, что население разъезжается по республике: это и студенты, и граждане, чья рабочая деятельность связана с городом, и просто горожане, выезжающие на выходные навестить друзей и близких на периферии. В такие дни мы усиливаем профилактическую работу. Тем более, что всегда находятся автолюбители, желающие быстрее добраться до места назначения, игнорируя при этом все правила, подвергая при этом опасности себя и окружающих.

Именно в целях пресечения необдуманных поступков со стороны указанных выше участников дорожного движения и в минувшие выходные на территории всей республики организованы профилактические мероприятия. В таких случаях не остаются в стороне и сотрудники центрального аппарата. Так мы усиливаем некоторые районные подразделения Госавтоинспекции. К примеру, на этой неделе мы особое внимание уделили северу республики, в том числе Благовещенску и Бирску. 


Мероприятия организовываются таким образом, что без внимания остается минимальное количество автолюбителей. Приятно, что большинство граждан с пониманием и поддержкой относится к проводимой "фильтрации". Уверен, что даже простая беседа с водителем является своего рода профилактикой. К сожалению, для некоторых эти встречи заканчиваются составлением административного материала, но я считаю, что своевременное выявление нарушения ПДД зачастую предотвращает более серьезные последствия.


В ходе рейдов пресечено более семи тысяч различного рода нарушений. Задержаны 266 нетрезвых водителей. Хорошо известно, что эта категория, наряду с любителями высоких скоростей и "встречки", представляют наиболее серьезную опасность, как для себя, так и для других.  


Кстати, в последнее время радует тенденция роста ответственности родителей - большинство детей перевозится в детских удерживающих устройствах.


 С уважением, Динар Гильмутдинов.  


Комментарии

Фоат
Меня трижды остановили за вечер!!!
28.10.2014
Марина
На самом деле приятные люди работают в ГИБДД)), вежливо попросили документы, посмотрели и пожелали счастливой дороги. Спасибо.
28.10.2014
Леонид
Я хотел спросить имеют ли право сотрудники ГИБДД останавливать в неосвещенном месте
28.10.2014
Марсель Карамышев
Да, в пятницу в Благовещенске инспекторов ДПС было много. На каждом перекрестке. Вижу Ваша работа приносит результаты.
28.10.2014
Петр
Даже в Уфе, на прошлой неделе, рядом с детсадом "Алифба" сотрудники ГИБДД подряд останавливали машины которые перевозили детей без кресел. Я считаю, лучше приобрести кресло чем рисковать жизнью ребенка и бояться ДПС.
28.10.2014
айрат
проверка это хорошо, но почему техотдел не реагирует на несоответствие дорожных знаков приоритета на перекрестке улицы Кирова в князево калининского района. Со стороны Дорогино знак "уступи дорогу", а затем тут же "главная дорога". Биться будем на этом перекрестке бесконечно, так как все будут себя считать на главной дороге.
29.10.2014
Андрей
Возле гимназий № 3 на ул. Пушкина и № 91 на ул. Достоевского постоянно пробки из-за неправильно припаркованных автомобилей родителей. Ни разу не видел там работающих сотрудников ДПС и эвакуаторов. Такое впечатление, что они боятся связываться с высокопоставленными родителями. Наведите порядок!!!
30.10.2014
Андрей
Куда пропал мой комментарий о ситуации возле лицеев № 3 и 91? Боитесь? Значит я был полностью прав!!!
1.11.2014

Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 54.80.188.87 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения