Главная / Блог Главного Госавтоинспектора РБ / Госавтоинспеция Башкортостана напоминает

Госавтоинспеция Башкортостана напоминает

Госавтоинспекция Башкортостана напоминает, что дача взятки должностному лицу входит в категорию тяжких преступлений и регламентируется статьей 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 4 млн. рублей либо лишения свободы на срок до 15 лет.

Ответственность за совершение преступления коррупционного характера предусмотрена и для второй стороны – должностного лица,  получающего взятку в виде денег, ценных бумаг либо оказания незаконных услуг. Для сотрудников, нарушающих служебную дисциплину и требования законодательства, наказание определено санкцией статьи 290 УК РФ и влечет наложение штрафа в размере до 5 млн. рублей либо лишение свободы до 15 лет.

В целях повышения уровня доверия граждан к правоохранительной системе и соблюдения законности сотрудниками органов внутренних дел Госавтоинспекция республики обращается к гражданам с просьбой сообщать о фактах превышения сотрудниками ГИБДД должностных полномочий по телефону доверия 8(347)279-32-92


Комментарии отсутствуют
Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 3.234.211.61 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения