Главная / Блог Главного Госавтоинспектора РБ / Профилактическая операция "Номер"

Профилактическая операция "Номер"

Госавтоинспекция Башкортостана с сегодняшнего дня проводит профилактическую операцию «НОМЕР», которая продлится до 6 сентября.
Уважаемые автолюбители!
Напоминаю, что основная обязанность владельца транспортных средств, закреплённая в ПДД - устанавливать знаки государственной регистрации на все транспортные средства, которые предназначены для передвижения по общественным дорогам.
Основное предназначение данного требования – идентификация автомобиля среди огромного потока, поскольку количество однотипных автомобилей с каждым годом увеличивается.
Некоторые автолюбители считают, что если передвижение на авто без регистрационных знаков запрещено, то можно поставить номера с другого транспортного средства, так как это позволит им избежать наказания за превышение скоростного режима. Но это не так. За установку подложных номеров штраф составляет от 2500 до 500 000 руб. (для физических и юридических лиц соответственно).
При этом за управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками водителю грозит лишение водительского удостоверения на срок от 6 до 12 месяцев.
Таким образом можно сделать вывод, что
езда на автомобиле с использованием подложных государственных регистрационных знаков – довольно рискованное и дорогое занятие.

Комментарии отсутствуют
Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 54.237.183.249 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения