Главная / Блог Главного Госавтоинспектора РБ / В Башкортостане отмечается рост гибели пешеходов

В Башкортостане отмечается рост гибели пешеходов


В Башкортостане только за минувшие сутки из семнадцати автомобильных аварий 7 явились наездами на пешеходов. В них оборвались жизни двух человек.

Накануне ночью в Туймазинском районе на ул.Гагарина с.Кандры неустановленный водитель совершил наезд на 47-летнего местного жителя. В результате аварии пешеход скончался на месте ДТП. Водитель скрылся с места происшествия. В ходе розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД водитель был установлен и задержан. Им оказался 27-летний мужчина. Известно, что на момент ДТП он управлял ВАЗ-21099.  Решением суда водитель подвергнут аресту. По данному факту начато расследование.




Двойной наезд произошёл вечером в Дюртюлинском районе. На 18 км автодороги Дюртюли-Груздевка 52-летний житель Илишевского района за рулём "Kia Spectra" совершил наезд на неустановленного пешехода, после этого на него повторно наехала встречая "Лада Ларгус". В результате аварии неустановленный пешеход, мужчина, на вид 45-50 лет, от полученных травм скончался. Стоит отметить, что на одежде погибшего световозвращающих элементов не было. Начато разбирательство.

 


Всего с начала года зарегистрировано 1005 подобных аварий, в них погибли 127, получили травмы 914 пеших участников дорожного движения.




Большая часть наездов происходит в темное время суток на неосвещенных участках дорог. Зачастую люди сами подвергают себя опасности: переходят дорогу в неустановленных местах, перебегают проезжую часть перед близко идущим транспортом, напрочь игнорируют использование светоотражающих элементов. Из 127 погибших в данном виде ДТП 97 сами нарушили ПДД. Среди травмированных виновен каждый третий пешеход.

Госавтоинспекция ежедневно выявляет и привлекает к ответственности десятки, а то и сотни водителей и пешеходов, нарушающих правила поведения взаимодействия на проезжей части.

Приглашаем к освещению данной проблемы, а также последствий нарушений правил дорожного движения, средства массовой информации.

С уважением, Динар Гильмутдинов.


Комментарии отсутствуют
Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 54.234.228.185 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения