Главная / Блог Главного Госавтоинспектора РБ / В Уфе прошли богослужения в честь памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей

В Уфе прошли богослужения в честь памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей

Профессия защитника правопорядка является одной из самых опасных в обществе. Сотрудники полиции ежедневно подвергают свою жизнь большому риску, находясь на переднем крае борьбы с преступностью и терроризмом. К сожалению, не обходится без потерь.

Сегодня в рамках мероприятий, проводимых к 300-летию со дня образования Российской полиции, в храмах столицы Башкортостана при поддержке представителей основных религиозных конфессий прошли молебны и панихиды в память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. Службы организованы в том числе в Кафедральном соборе Рождества Богородицы, а также Первой Уфимской Соборной мечети. В Кафедральном соборе службу провел митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон.


Я с некоторыми своими коллегами посетил Первую Уфимскую Соборную мечеть. Вместе с родными и близкими погибших мы склонили головы и  вспомнили наших коллег, самоотверженно защищавших общественный порядок .






Со словами признательности и благодарности родственникам полицейских, отдавших свою жизнь во имя сохранения правопорядка, выступил имам-хатыб мечети Ахмад хазрат Ахмеров. Он отметил, что их героизм и мужество на долгие годы останутся в памяти сограждан и станут примером для молодых сотрудников полиции. К словам  благодарной памяти, смысл которых был вложен в молитвы, присоединились руководители служб МВД по Республике Башкортостан, присутствовавших на этом мероприятии.

 С уважением, Динар Гильмутдинов.


Комментарии отсутствуют
Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 54.80.198.173 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения