Главная / Блог Главного Госавтоинспектора РБ / Пассажирский автобус совершил наезд на пешехода

Пассажирский автобус совершил наезд на пешехода

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Сегодня в столице республики зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса. Рано утром на пересечении улиц Комарова-Интернациональная 59-летний житель Чишминского района, двигаясь по 51 маршруту за рулём микроавтобуса "Газель", совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть. В результате аварии мужчина с травмами доставлен в больницу.





Стоит отметить, что водитель автобуса за последние два года более 260 раз привлекался к административной ответственности. На момент ДТП у него было семь неоплаченных штрафов.

Сегодня водитель автобуса в очередной раз  привлечен к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ "Уклонение от исполнения административного наказания". За неуплату административного штрафа в установленный срок в прошлом году данного водителя привлекали 59 раз. В 58 случаях суд ему назначил штраф в двукратном размере, в одном случае он был арестован на 15 суток.




Напоминаю, за неуплату штрафа в течении 60 дней с момента вступления в законную силу постановления об административном правонарушении виновному лицу, согласно ст.20.25 КоАП РФ, назначается штраф уже в двойном размере от суммы неоплаченного штрафа либо арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы сроком до 50 часов.

А вот в случае оплаты штрафа в 20-дневный срок со дня вынесения постановления о его назначении гражданину предоставляется возможность оплатить 50% от суммы штрафа. Это касается практически всех статей 12 главы административного кодекса, исключение составляют лишь грубые нарушения в области дорожного движения.

Информацию о своих неоплаченных штрафах вы можете получить на официальном сайте Госавтоинспекции или на портале государственных услуг.

Желаю всем участникам дорожного движения без аварийных дорог и отсутствия каких-либо штрафов, а для этого нужно лишь знать и соблюдать  ПДД!

С уважением, Динар Гильмутдинов.


Комментарии отсутствуют
Добавление комментария
Имя*:

Адрес проживания (не публикуется)*:

e-mail (не публикуется)*:

Текст комментария*:
Ваш IP адрес: 54.83.66.51 будет записан.
Введите цифровой код*:

*Все поля обязательны для заполнения